Conséquences de la Mise à jour de BBO (11 mai 2020)

La version HTML de BBO vient d’être mise à jour et s’accompagne d’un changement majeur d’architecture. 

BBO a maintenant 2 serveurs.

L’objectif est le développement du site afin d’accueillir plus de joueurs, toutes les options de jeu disponibles dans le menu DÉTENTE (Casual) ont été déplacées vers un deuxième serveur BBO.

Qu’est-ce que cela signifie?

  • Chaque fois que vous cliquez sur Détente (Casual) vous serez déplacé vers un autre serveur. Vous remarquerez une fenêtre contextuelle de «connexion…» sur votre écran chaque fois que vous basculez entre Casual et le reste du site comme quand vous vous connectez.
  • Si vous faites un retour en arrière et revenez sur la page d’accueil vous verrez de nouveau vos amis . Vous constaterez que le nombre de personnes connectés n’est pas le même dans les 2 serveurs. Donc pas besoin de se reconnecter pour changer de serveur il suffit juste de revenir sur la page d’accueil. Vous pourrez continuer à utiliser le site comme vous le feriez normalement.
  • Vous remarquerez peut-être des choses inhabituelles (détaillé ci-dessous). Considérez le bouton DÉTENTE comme un point d’entrée vous permettant de basculer entre les sites BBO. Si quelque chose est “étrange”, cliquez sur DÉTENTE  et voyez si cela résout.
  • Lorsque vous êtes sur ce nouveau serveur DÉTENTE (moins de personnes en ligne dans le panneau Personnes), vous ne verrez pas vos amis s’ils ne sont pas eux-mêmes connectés sur ce serveur DÉTENTE et idem dans l’autre sens vos amis ne vous verront pas.
  • Ce nouveau serveur DÉTENTE ne fonctionne que sur la dernière version de BBO.
  • INCIDENCE IMPORTANTE quand vous voulez créer une table:
    • Assurez-vous que vous avez tous cliqué sur le bouton DÉTENTE avant de configurer votre table ou de vous inviter à une partie.

En résumé

  • Lorsque vous jouez dans la zone DÉTENTE, vous ne verrez pas de joueurs connectés au serveur BBO principal, et vice versa. Cela signifie que quelqu’un jouant un tournoi par exemple ne verra pas dans la liste des joueurs en ligne son ami qui joue dans le Main Bridge Club.
  • Lorsque vous jouez dans la zone DÉTENTE, vous ne serez pas automatiquement dirigé vers votre tournoi, si vous êtes inscrit à un jeu à venir. Donc, si vous vous inscrivez à un tournoi et que vous souhaitez jouer quelques mains jusqu’à ce qu’il commence, vous risquez de manquer votre partie. N’oubliez pas de revenir à la zone COMPÉTITIF quelques minutes avant le début de votre tournoi.
  • Si vous essayez de démarrer un jeu avec vos amis, demandez-leur de cliquer sur le bouton DÉTENTE avant de leur envoyer des invitations à rejoindre votre table. Si vous êtes en DÉTENTE et qu’ils sont sur le site principal de BBO, ils ne recevront pas vos invitations.

 

Print Friendly, PDF & Email