16 juin 2024

L’embeurrée de chou

  • 1 chou vert
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre
  • Thym, laurier

Coupez le chou en quatre et nettoyez-le soigneusement. Faites-le blanchir pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez-le et passez-le sous l’eau froide. Egouttez-le de nouveau.

Coupez les quartiers de chou en lanières. Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons. Ajoutez le chou, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier. Salez et poivrez. Répartissez le reste de beurre découpé en noisettes sur le chou. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 demi-heure sur feu très doux.

L’embeurrée se marie très bien avec de petites saucisses grillées, un rôti, une viande braisée ou un jarret salé. On peut le servir avec des pommes de terre cuites à l’eau.

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