Oie de Noël farcie aux pommes

schedule
2020-04-22 | 18:50h
update
2020-04-22 | 18:50h
person
scjc-bridge.fr
domain
scjc-bridge.fr
Oie de Noël farcie aux pommes
  • 1 oie
  • 2 c à soupe de calvados
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • Sel, poivre, graisse, beurre ou huile
  • 1 kg de pommes

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de 2 c à soupe de calvados.Pelez et hachez finement oignon et échalotes. Ajoutez-les aux pommes macérées et introduisez cette farce à l’intérieur de l’oie.

Salez, poivrez et préchauffez le four à 180°. Recousez l’ouverture. Graissez un plat allant au four et ajoutez un petit filet d’huile. Déposez l’oie dans le plat et enfournez-le. Arrosez très souvent en cours de cuisson.

Comptez 2 heures de cuisson. La volaille est cuite lorsqu’elle laisse échapper une légère vapeur et dégage son fumet. Servez avec des légumes sautés au beurre ou des pommes entières épluchées.

Images liées:

Empreinte
Responsable du contenu:
scjc-bridge.fr
Confidentialité et Conditions d'utilisation:
scjc-bridge.fr
Site mobile via:
Plugin WordPress AMP
Dernière mise à jour AMPHTML:
27.04.2024 - 14:20:14
Utilisation des données et des cookies: