Tourtisseaux

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Dans les premiers jours de l’année, nous allions souhaiter la bonne année aux membres de la famille. Chaque enfant recevait une petite pièce et surtout, mangeait les tourtisseaux (beignets) confectionnés par les grand-mères. Les familles confectionnaient aussi les tourtisseaux à Pâques.

  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre cassonade (ou sucre en poudre)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

De l’huile d’arachide pour la friture.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Faîtes un puits et incorporez le beurre légèrement fondu et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte souple que vous laisserez reposer une heure à température ambiante. Étalez la pâte au rouleau pour qu’elle soit très mince (2 à 3 mm d’épaisseur). Coupez des losanges de 4 cm de côté. Faîtes frire dans l’huile bouillante. Les tourtisseaux doivent beaucoup gonfler et devenir des beignets très légers. Saupoudrez les de sucre cassonade et dégustez-les chauds.

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